Pending Transaksi pada erc20

Pending Transaksi merupakan proses menunggu konfirmasi jaringan blockchain, hal ini biasanya terjadi akibat kecilnya gas pada transaksi yang kita lakukan, karena gas yang kecil kadang juga membuat proses transaksi menjadi error, ini beberapa langkah yang bisa kalian gunakan untuk memperbaikinya:

1. Menunggu
Jika kalian tidak buru-buru untuk menggunakan koin/token tsb, kalian cukup menunggu sampai transaksi berhasil

2. Membersihkan Data
pergi ke pengaturan aplikasi ponsel, cari aplikasi TRUST Wallet, ketuk penyimpanan, dan ketuk HAPUS DATA, (sebelum melakukannya pastikan 12 Prase kalian sudah tersimpan dengan aman)

3. Import Ulang Wallet
lakukan import ulang wallet agar display yang ada pada histori transaksi terbaharui.

Jika kalian sudah melakukan poin 2 dan 3 akan tetapi pada display histori transaksi masih ada pending transaksi, maka selanjutnya yang dilakukan adalah membuka transaksi tersebut dan ketuk detail, dan kalian akan menuju etherscan, kalian perhatikan nonce transaksi, dan berdasarkan nonce kalian bisa melakukan transaksi ulang dengan jumlah yang sama, nonce yang sama tapi GAS yang lebih tinggi agar transaksi bisa lebih lancar, (cek gas standar terupdate di https://ethgasstation.info)

PERHATIAN!!!
jika ada transaksi pending atau err sebelumnya maka transaksi selanjutnya biasanya akan terjadi penundaan atau err, jadi baiknya kalian lakukan langkah 2 dan 3 diatas,

Salam Trust Wallet Indonesia

15 Likes

Nice info, mantap om

5 Likes

Tmksh kasih bang atas ilmunya,:pray:

4 Likes

Saya sudah 5 hari pending apakah masih busa terkirim koin saya

3 Likes

Mantep om… Terima kasih infonya

2 Likes

It good to read your text mr

2 Likes

Kalo mau mempercepat bukannya yang bener harus timpa ulang transaksi nya dengan setting gas yang lebih tinggi ya?

Ragu saya kalo step 2 atau 3 ngaruh

What a nice language you have here. Google translate will do that for me

Indonesia, we are indonesian comunity

Baca sampai habis om, setelah point ketiga ada keterangan juga

1 Like

Gimana cara kembalikan aset kalo udah KEY or PRHASE hilang toh emang TULISAN dibuat mainan anak udah tau kemana., Gara2 HP rusak pak?

TOLONG PENCERAHANNYA supaya saya bisa masuk lg ke TRUST wallet saya :pray:
:calling: 0x660c10a5f9cc8278f613d2addfb7650506d99a9b

Selamat pagi.
Semoga sehat semuanya. Saya Ady baru masuk group salam kenal. Mohon bantuannya, Kebetulan Semalam ikut promo Uniswap, untuk mendapatkan token UNI dengan promo yang menggiurkan. Tapi sepertinya saya keliru mengenai swap ethereum ke Uni. Semalam saya langsung swap di trust wallet, jadi ETH ke Uni. Nah kemudian saya langsung kirim ke alamat walet yg Uniswap untuk, katakan ditukar dan mendapatkan 5x UNI nya. Apakah ini betul? Soalnya sampai pagi ini gak ada yg masuk ke walet saya di trust wallet, Mohon infonya para senior. Mohon sekali. Terima kasih sebelumnya.

Salam sehat.

2 Likes

Ini kok beda bg? kok cuma saya yang punya ini

Smartchain legacy