Формирование налоговых отчетов в Trust Wallet — часто задаваемые вопросы (FAQ)

Формирование налоговых отчетов в Trust Wallet — часто задаваемые вопросы (FAQ)

FAQ-Trust-Wallet-Taxes

Что именно представляют собой налоговые интеграции Trust Wallet и как они работают?

Trust Wallet объединился с несколькими налоговыми сервисами с целью упрощения налогообложения криптовалют. Данная налоговая интеграция является дополнительным инструментом для тех, кто желает упростить формирование отчётности по налогам и избавиться от заполнения отчетов вручную. Также эта функция является хорошим инструментом для принятия лучших инвестиционных решений.

Получить доступ к сервису просто — достаточно убедиться, что у вас установлена самая последняя версия приложения приложения Trust Wallet.

С какими криптовалютными налоговыми сервисами интегрирован Trust Wallet? Могу ли я выбрать любой налоговый сервис?

В настоящее время Trust Wallet интегрировал налоговые сервисы Coinpanda, Koinly, и Cointracker.

Вы можете выбрать любой из них по своему усмотрению.

Кроме того, когда вы используете Trust Wallet для создания налогового отчета с помощью любого партнерского сервиса, вы автоматически получаете скидку. А если вы владеете не менее чем 50 TWT, вы получаете дополнительные скидки.

Отправит ли Trust Wallet информацию о моих налогах в правительственные органы?

Trust Wallet не передает данные с вашего кошелька.

Данная налоговая интеграция является дополнительным инструментом для людей, которые желают упростить формирование отчётности по налогам и избавиться от заполнения отчетов вручную.

Однако будете вы использовать этот инструмент или нет, зависит только от вашего решения.

Как получить доступ к интегрированным налоговым сервисам?

Шаг 1: Убедитесь, что на вашем мобильном устройстве установлена последняя версия Trust Wallet. Скачайте ее здесь: trustwallet.com/download.

Шаг 2: Откройте свой Trust Wallet и перейдите к выбору налоговых отчетов от партнеров.

Примечание: в зависимости от того, используете ли вы Trust Wallet впервые или уже настроили свой кошелек, получить доступ к выбору налоговых отчетов можно нажав на банере «Get started free», либо нажав вкладку «Обзор», либо нажав на виджет «Portfolio insights».

Шаг 3: Следуйте инструкциям для подключения кошелька и создания аналитических и налоговых отчетов.

Эти налоговые интеграции доступны во всех странах или только в определенных регионах?

Составлять аналитические отчеты по операциям можно из любого региона. Однако поддержка налоговых отчетов, принятых в определенном регионе, зависит от конкретного налогового сервиса.

Coinpanda:

  • Налоговые отчеты для стран: США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, Швейцария, Австрия, Франция, Испания, Италия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Япония, Южная Африка
  • Поддерживается более 65 стран
    Подробнее

Koinly

  • Стандартные налоговые отчеты, которые можно использовать в 100 странах. Специфические формы отчетов доступны для США, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции (только в формате Excel), Швейцарии (только в формате Excel).
  • Подробнее →

CoinTracker:

  • Подробные аналитические отчеты для всех географических регионов, а также налоговые отчеты для США, Индии, Великобритании, Канады и Австралии
  • Подробнее →

Могу ли я использовать налоговые сервисы Trust Wallet без прохождения процедуры верификации?

Trust Wallet не требует документов KYC (Know Your Customer), поскольку является децентрализованной платформой. Однако вам может понадобиться адрес электронной почты для доступа к полным налоговым отчетам конкретного налогового сервиса, которым вы планируете воспользоваться.

Какая информация необходима для использования налогового сервиса?

Нужно только подключить свой кошелек к выбранному сервису, а для доступа к полным налоговым отчетам может понадобиться ваша электронная почта.

Нужно ли вручную вводить транзакции в налоговый сервис или он автоматически импортирует их?

Когда вы подключаетесь к одному из интегрированных налоговых сервисов, ваши транзакции автоматически импортируются.

Нужно ли мне будет платить за налоговую интеграцию?

Когда вы используете Trust Wallet для создания налогового отчета с помощью любого партнерского сервиса, вы автоматически получаете скидку. А если вы владеете не менее чем 50 TWT, вы получаете дополнительные скидки.

Определенные аналитические отчеты, а также другие преимущества в зависимости от выбранного вами сервиса можно получить бесплатно.

Что произойдет, если у меня возникнет вопрос или проблема с налоговым сервисом, с которым интегрирован Trust Wallet, и как я могу получить помощь?

Наша служба поддержки готова помочь при возникновении любых проблем с приложением Trust Wallet.

Если у вас есть вопросы по одному из интегрированных сервисов и конкретным налоговым формам, вы можете обратиться в службу поддержки самого сервиса:

Не пропускайте самые последние обновления Trust Wallet!
Cсылки на наши каналы: